MENU
Главная » Удаленная работа
14:25
Удаленная работа
Если человек не сидит на одном и том же месте в офисе, а берет у заказчика конкретные задания и выполняет их, где хочет, то такая работа называется удаленной. Другое обозначение такой занятости – фриланс. Вот характерные черты данного типа деятельности: самостоятельный поиск заказчиков, оплата за конкретно проделанную работу.

Наибольшей популярностью фриланс пользуется у людей, которые вынуждены сидеть дома. Это женщины в декретном отпуске, пенсионеры, инвалиды. Также удаленная работа является неплохим способом подработки. Поэтому двери фриланса открыты для всех: и для студентов, и для простых рабочих. Единственное обязательное условие – наличие персонального компьютера, подключенного к Интернету.

Что делают фрилансеры
Услуги удаленных сотрудников разнообразны. Это:
- программирование;
- создание сайтов;
- дизайн;
- фотография;
- переводы;
- написание статей и редактирование текстов.

Самое главное преимущество фриланса – возможность выполнять работу дома. Ехать никуда не надо, начальство за спиной не стоит, график произвольный – что еще надо для успешной деятельности? Если человек «жаворонок», то основная работа делается утром, если «сова» - никто не мешает трудиться поздним вечером и ночью.
Конечно, недостатки есть везде. Фриланс исключением не является. В начале пути, когда опыта еще нет, и постоянных заказчиков тоже, новичку приходится несладко. Чтобы доказать свою значимость, приходится браться за любые предложения и выполнять работу буквально за копейки. Жесткая конкуренция среди новичков заметно усложняет жизнь. Но если перетерпеть первый этап и дождаться «своих» заказчиков, то заработок может достигать приличных размеров. Хорошее портфолио и положительные отзывы способствуют укреплению позиций фрилансера.

Как начать работу

Перед началом конкретных действий следует определиться, в каком направлении необходимо двигаться, какой род занятий лучше всего получается.
Следующий шаг – регистрация на бирже фриланса. Конечно, можно пытаться найти работу, минуя посредников, однако это очень рискованно, особенно на начальном этапе. Мошенники не дремлют и ждут своих жертв. Только хорошая биржа фриланса способна дать гарантии успешной деятельности.

После регистрации и создания собственного профиля можно приступать к поиску заказа. Помните: заказчики отдают предпочтение тем исполнителям, у которых есть портфолио. Если получится, выбирайте ту работу, которая придется по душе. Не пытайтесь сразу кидаться на высокооплачиваемые задания. Со временем наработается опыт, и заказчики сами будут предлагать хорошую оплату.

Вежливость при общении с работодателем обязательна. Никто не захочет иметь дело с грубым или слишком болтливым исполнителем. Остерегайтесь неадекватных заказчиков. К сожалению, такие тоже встречаются. Если работодатель начинает запугивать или угрожать – сразу обращайтесь в арбитраж. Независимые эксперты разберут ситуацию и вынесут справедливое решение. Кстати, наличие арбитража – еще один плюс работы на бирже. Благодаря ему и заказчики, и исполнители чувствуют себя защищенными.
Пробуйте свои силы и не забывайте о самосовершенствовании. Мир быстро меняется и надо идти в ногу со временем.

Просмотров: статью прочитали: 7733 человек | Добавил: