MENU
Главная » Работа для студентов в Москве
23:26
Работа для студентов в Москве
Молодым людям необходимо развиваться. Однако чтобы реализовать свои творческие планы, зачастую требуются деньги. Далеко не все студенты учатся на бюджетном отделении института. К тому же хочется и погулять, и развлечься, и попутешествовать. Одним словом, без денег – никуда. Как решить свои проблемы, не прибегая к помощи родителей? Единственный выход – найти подработку по силам, работу для студентов. Очень хорошо, если удастся найти место, соответствующее будущей профессии. Но такая удача выпадает не всегда. Давайте рассмотрим, какие виды подработки наиболее приемлемы для студентов.

Продавец-консультант

Данный тип подработки не требует специального образования и усиленной умственной деятельности. Достаточно владеть коммуникативными навыками: товар нужно представить клиенту в выгодном свете и дать ответы на все возникшие вопросы. Однако далеко не все работодатели идут навстречу студентам. Иногда, чтобы найти место с частичной занятостью, молодым людям приходится побегать.
Недостатки. Возможно недобросовестное поведение начальства. Некоторые работодатели, видя неопытного студента, пытаются его обмануть и не выплачивать ему положенную по договору зарплату. Очень часто имеет место подстава: неожиданно обнаруживается недостача товара или порча имущества.
Достоинства. Прекрасный опыт общения с людьми различных категорий. Приобретение навыка продаж, доскональное изучение товара и области его применения. Эта профессия будет полезна и будущим бизнесменам и предпринимателям, и обычным людям.

Работа согласно будущей профессии

На подработку, соответствующую приобретаемой специальности, обычно стремятся попасть учащиеся последних курсов. Достигнув определенного уровня развития и получив основной багаж знаний, молодые люди чувствуют потребность попробовать свои силы на практике. Если получится договориться с начальством о возможности посещать лекции, то такое место – идеальный вариант.

Недостатки. Конечно, присутствуют и они. Должность серьезная, трудная, опыт еще предстоит наработать. Некоторые сотрудники-старожилы не делают скидок на молодость и требуют только высокое качество. А это сложно. Пробить себе место под солнцем получится не сразу.
Достоинства. Идеальная, прекрасная практика. Стаж идет, опыт накапливается, знакомства нужные появляются. Если удастся проявить себя в выгодном свете, то после окончания института новое рабочее место искать не придется: хорошего сотрудника так просто не отпустят.

Выполнение на заказ курсовых, контрольных, рефератов

Этот вид подработки требует эрудиции, мобильности и глубины знаний. Заказы часто бывают срочными и появляются неожиданно. Выполняя чужие задания на заказ, заработок получается приличный.
Для поиска подходящих клиентов есть два пути:
- разместить свои объявления в Интернете или газете. Или регулярно предлагать данный тип услуг через друзей и знакомых.
- работа с помощью фирмы-посредника. Однако в этом случае часть прибыли придется отдавать организации.
Недостатки. Отсутствие фиксированной оплаты и вероятность обмана. Если договариваться, минуя фирму-посредника, риск не получить обещанных денег велик. Нерегулярный заработок.
Достоинства. Гибкий рабочий график. Трудиться можно в соответствии с личными предпочтениями в свободное от учебы время. Всесторонние развитие знаний, повышение уровня личного развития.

Воспитатель в лагере на лето

Поскольку в летний сезон открывается много детских лагерей на побережье, люди, умеющие ладить с малышами, очень востребованы. Конечно, кандидатам на должность необходимо уметь налаживать контакт с подростками. Кроме того, ответственность, возложенная на воспитателя, огромна. И за жизнь, и за здоровье, и за психологический комфорт подопечных полностью отвечает руководитель. На такой работе расслабляться недопустимо. Внимание и собранность постоянно требуются. Без этих качеств навести порядок в отряде, и поддерживать дисциплину невозможно. Наличие медицинской книжки обязательно.

Недостатки. Мало времени на личный отдых. Большая ответственность и эмоциональная перегрузка. На работу с детьми не каждый способен. Выдержка требуется железная.
Достоинства. Для творческих личностей это шанс проявить себя, ведь в лагере нужны и артисты, и педагоги, и музыканты, и психологи. Хорошая возможность побывать на побережье и, к тому же, заработать денег.

Промоутер

Место промоутера – это прекрасный вариант для тех, кого устраивает небольшая подработка с малым окладом. Особых навыков не требуется. Промоутером может стать каждый желающий. В обязанности входит проведение рекламных акций, раздача листовок с информацией, знакомство покупателей с новым продуктом, проведение опросов и т. д. Очень хорошо, если о работодателях есть положительные отзывы. В случаях, когда начальство сомнительного происхождения, от сотрудничества лучше воздержаться, так как вероятность обмана присутствует.
Достоинства. Относительно легкий способ заработать. Оплата после проведения акций происходит сразу. Приобретается опыт общественной деятельности.
Недостатки. Условия труда часто оставляют желать лучшего. Например, при раздаче листовок в плохую погоду. Большая физическая нагрузка.

Курьер

Курьер. Здесь подразумевается доставка печатной документации в разные компании.
Достоинства. Возможность корректировки графика и отсутствие полной занятости. Остается время на учебу и развлечения. Хороший шанс изучить город досконально и узнать все схемы проезда.
Недостатки. Отсутствие равномерной нагрузки и, следовательно, дохода. Иногда занятость требуется на целый день, а иногда работы нет вообще. Тяжелые посылки требуют большой физической силы.

Работа менеджером по продажам

Занимая такую должность, следует вести много телефонных переговоров, уметь общаться с разными категориями людей, знать специфику предлагаемых товаров и услуг.
Достоинства. Активное развитие коммуникативных навыков. Благодаря постоянному общению появляется умение разбираться в людях и их психологии. Нарабатывается способность вести переговоры и убеждать клиента в своей правоте. Такие навыки всегда пригодятся.
Недостатки. Оплата зависит от числа продаж. Иными словами, время, потраченное на убеждение, никого не интересует. Важен только результат. Наличие большого количества стрессовых ситуаций. Людям со слабой психикой такой вид занятости не подойдет.

Фриланс, сотрудничество на расстоянии

Такой тип трудоустройство активно развивается не только в России, но и во всем мире. Для того чтобы трудиться в удалении от начальства, требуется наличие персонального компьютера с выходом в Интернет. Попробовать себя в этой области может каждый желающий. В Интернете представлено огромное количество вакансий. Здесь есть работа для переводчиков, дизайнеров, разработчиков сайтов, копирайтеров. Сотрудничество на расстоянии требует умения разумно планировать время. Отсутствие фиксированного графика может стать серьезной проблемой, так как не все способны правильно организовать себя.
Достоинства. Есть возможность совмещать учебу и работу. Постоянный доход и повышение уровня мастерства.
Недостатки. Огромная конкуренция. Малая оплата на начальном этапе. Чтобы достичь хотя бы каких-то успехов, нужно много времени и сил. За неисполнение заказа наказание поступает незамедлительно в виде отрицательного отзыва или снижения рейтинга. Существует риск попасть в лапы к мошенникам. Обман происходит часто, поскольку в виртуальном мире привлечь недобросовестного работодателя к ответственности трудно. Если перед началом работы требуется внести плату за что-либо, знайте: это мошенники. Очень хорошо, если есть возможность просмотреть отзывы о работодателе, пообщаться с людьми, которые уже с ним сотрудничали.

Творческие профессии

Студенты, у которых есть творческие наклонности, могут попробовать себя в этой области. В кафе и рестораны нужны артисты, на свадьбы требуются тамада и музыканты.
Недостатки. Большая конкуренция и тяжелая эмоциональная нагрузка. Людям творческих профессий знакомо профессиональное выгорание. Без выдающихся талантов ничего хорошего не получится.
Достоинства. Прекрасная возможность попробовать свои силы в области искусства. Навыки актерского мастерства всегда пригодятся в будущем. Также творчество помогает развитию активной жизненной позиции.

Просмотров: статью прочитали: 8157 человек | Добавил: